Está San Sebastián en Crisis... !Quien! !Como!

Vamos a hablar sobre la crisis en este momento por todo el mundo especialmente en San Sebastián. La crisis por el calentamiento global y la crisis financiera.

viernes, 1 de mayo de 2009

Cual es el mejor medio para saber como esta la crisis en San Sebastian. Es lo que nos hemos preguntado. Al final, pensamos que no hay nada mejor que preguntar a las tiendas, a los comercios como viven esta crisis...Hemos elegido hacer una entrevista de un director de bar a pintxos. Unas de las particulares de San Sebastian que atraca el mas los turistos...

? Esta usted sufriendo de la crisis ?

Generalmente si. Cuando la crisis se empienzó no sabia que podian hacer tan muchos perjuicios. Antes la crisis, ocupe buena posición en el mercado en San Sebatian. Ahora los consumidores muchas veces eligen bares donde pueden encontrar pintxos mas barato. No es una buena noticia para mi.

? Se ha cambiado mucho ?

Si claro, desde unos meses la gente no dejan tan mucho dinero como antes, es primera cosa. Segunda es que ahora fijan mas atención por precios. Antes compraron pintxos y no preguntaron por precios y ahora si. Y ultima es que compran menos pintxos que antes.

? Que hace para sobrevivir ?


"Bueno, he eligido hacer promociones. No todos los dias pero los lunes y el miercoles, hay una reduccion. Pongo una cartele delante el bar para decir que los pintxos cuestan solo 0.80 centimos. Son los dias los mas calmos. Durante el fin de semana, no es un problema, hay los turistos que se anaden a los clientes habituales. Y hacemos lo maximo para guardar la gente que suele venir...

? Sigue ganar tan dinero como antes ?

Claro que no. La crisis complica mi actividad. Ahora, en comparación con el ańo pasado gano sobre 15% menos dinero. No es una poca disminución. Tengo que pensar en despedidas. Son invitables. Es la verdad... Triste pero es la verdad... El govierno no hace casi nada para ayudarnos.

? Quiere reducir los empleos ?

Es verdad que ahora no hay tan mucho gente en mi bar como antes y por eso no hay tan mucho trabajo como antes. Pero no quería y no quisiera despedir mi personal. He hecho otra cosa, algunos de ellos trabajan solo en fin de semana o otros eventos cuando hay mucha gente. Cocineros trabajan menos durante semana, porque no tienen que preparar tanto comida cuanto antes.

? Piense usted que durante temporada alta, va a cambiar ?


Por supuesto ! Lo que va a cambiar es la afluencia durante la semana. Pienso que no voy a seguir hacer esta promocion porque durante el verano, hay turistos toda la semana. Lo que puede cambiar en mi opinion es la quantidad que la gente va a comprar. Hay muchos turistos pero han cambiado su manera de consumir. A ver...

1 comentario:

  1. San Sebastián y los pintxos en crisis...que triste!
    Pero tengo una solución! Aunque nosotros, los estudiantes de Erasmus, ahora no podemos comer tantos pintxos como antes, es posible que hacemos fiestas de pinxtos organizadas los lunes y los miércoles (los días mas calmes), porque juntos somos fuerte! Vamos a comer más pintxos! VENGA!!

    ResponderEliminar